Kandungan Gizi Buah Labu Kuning (Waluh)

Agar meningkatkan pemahaman Ibu hamil mengenai manfaat labu kuning maka kami sajikan artikel yang mengulas kandungan gizi buah labu kuning atau sering di sebut juga dengan buah waluh. Berikut ini ulasannnya :

Kandungan Gizi Buah Labu Kuning (Waluh)

Nilai Gizi Buah Labu Kuning per 100 g   ( 3.5 oz )
Energi 109 kJ ( 26 kcal )
Karbohidrat 6,5 g
Gula 2,76 g
Serat makanan 0,5 g
Lemak 0,1 g
Protein 1 g

Kandungan Vitamin Buah Labu Kuning
Vitamin A equiv . ( 53 % ) 426 ug
beta-karoten ( 29 % ) 3100 ug
lutein zeaxanthin 1500 ug
Tiamin ( B1 ) ( 4 % ) 0,05 mg
Riboflavin ( B2 ) ( 9 % ) 0,11 mg
Niacin ( B3 ) ( 4 % ) 0,6 mg
Asam pantotenat ( B5 ) ( 6 % ) 0,298 mg
Vitamin B6 ( 5 % ) 0,061 ug
Folat ( B9 ) ( 4 % ) 16 ug
Vitamin C ( 11 % ) 9 mg
Vitamin E ( 3 % ) 0,44 mg
Vitamin K ( 1 % ) 1,1 ug

Kandungan Mineral Labu Kuning 
Kalsium ( 2 % ) 21 mg
Besi ( 6 % ) 0,8 mg
Magnesium ( 3 % ) 12 mg
Mangan ( 6 % ) 0,125 mg
Fosfor ( 6 % ) 44 mg
Kalium ( 7 % ) 340 mg
Sodium ( 0 % ) 1 mg
Zinc ( 3 % ) 0,32 mg
konstituen lainnya
Air 91,6 g

Cukup banyak bukan kandungan dari buah lawuh ini, jadi bisa kita bayangkan betapa banyak pula manfaat yang akan di peroleh oleh ibu hamil bila mengkonsumsi buah labu kuning ini. Tetapi aturan porsi jangan berlebihan, karena hal yang berlebihan tidak akan baik pada akhirnya.
loading...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Kandungan Gizi Buah Labu Kuning (Waluh)"